NOS VINS D'ALSACE

LE RIESLING

Le Riesling règne avec élégance sur son vignoble comme sur un royaume en monarque gourmet dont les plats favoris sont :

la choucroute et son jambonneau rôti

les viandes blanches

le bœuf gros sel, le faisan, l'oie , le canard, l'andouillette, les escargots, la salade de pied de veau...

les poissons façon "meunière", grillés ou pochés 

le chèvre sec et le vieux comté

LE GEWURZTRAMINER

Un vin tout en rondeur, opulent et fruité s'apprécie avec :

le foie gras, le munster, les fromages à croûte lavée

la tarte aux pommes, la tarte aux mirabelles

il peut accompagner les poissons fumés, anchois, sardines à l'huile d'olive, harengs à la crème et même le jambon cru et le canard laqué à l'orange.

 

 

LE PINOT GRIS

Vin puissant et capiteux qui révolutionne le palais avec :

le foie gras, les volailles, les viandes blanches, la tête de veau, le lapin, la poitrine de veau farcie

LE SYLVANER

Vin sec et léger 

le Sylvaner s'accomode avec :

les hors-d'oeuvres, la tarte à l'oignon, la choucroute , la charcuterie, le poisson

LE MUSCAT

Vin sec au nez typé, il embaume l'apéritif et sera enchanteur sur des asperges ou sur un fromage de chèvre frais.

LE PINOT BLANC

Vin souple et discrètement fruité, il accompagne :

la terrine, la quiche, les ufs à la crème, le boudin, les tripes, la tête de veau, les quenelles de foie à l'Alsacienne, les bouchées à la reine, les choux farcis

LE PINOT NOIR

Compagnon festif des viandes rouges, des civets, de la daube de bœuf et d'un bon camembert

le Pinot Noir a la fibre populaire et la cuisse conviviale.

L' EDELZWICKER

Vin idéal pour la soif fraternelle, pour des hors-d'œuvres partagés et planchettes de chasseur ou tapas.

LE CRÉMANT D'ALSACE

Les bulles joyeuses et effervescentes du Crémant explosent en pluie de plaisir à l'apéritif et lors des réceptions.