NOS VINS D'ALSACE
LE RIESLING
Le Riesling règne avec élégance sur son vignoble comme sur un royaume en monarque gourmet dont les plats favoris sont :
la choucroute et son jambonneau rôti
les viandes blanches
le bœuf gros sel, le faisan, l'oie , le canard, l'andouillette, les escargots, la salade de pied de veau...
les poissons façon "meunière", grillés ou pochés
le chèvre sec et le vieux comté
LE GEWURZTRAMINER
Un vin tout en rondeur, opulent et fruité s'apprécie avec :
le foie gras, le munster, les fromages à croûte lavée
la tarte aux pommes, la tarte aux mirabelles
il peut accompagner les poissons fumés, anchois, sardines à l'huile d'olive, harengs à la crème et même le jambon cru et le canard laqué à l'orange.
LE PINOT GRIS
Vin puissant et capiteux qui révolutionne le palais avec :
le foie gras, les volailles, les viandes blanches, la tête de veau, le lapin, la poitrine de veau farcie
LE SYLVANER
Vin sec et léger
le Sylvaner s'accomode avec :
les hors-d'oeuvres, la tarte à l'oignon, la choucroute , la charcuterie, le poisson
LE MUSCAT
Vin sec au nez typé, il embaume l'apéritif et sera enchanteur sur des asperges ou sur un fromage de chèvre frais.
LE PINOT BLANC
Vin souple et discrètement fruité, il accompagne :
la terrine, la quiche, les ufs à la crème, le boudin, les tripes, la tête de veau, les quenelles de foie à l'Alsacienne, les bouchées à la reine, les choux farcis
LE PINOT NOIR
Compagnon festif des viandes rouges, des civets, de la daube de bœuf et d'un bon camembert
le Pinot Noir a la fibre populaire et la cuisse conviviale.
L' EDELZWICKER
Vin idéal pour la soif fraternelle, pour des hors-d'œuvres partagés et planchettes de chasseur ou tapas.
LE CRÉMANT D'ALSACE
Les bulles joyeuses et effervescentes du Crémant explosent en pluie de plaisir à l'apéritif et lors des réceptions.